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Tartare de légumes



Ingrédients (pour 1 personne):

  • 1 tomate

  • ½ pomme Grany Smith

  • ¼ de concombre

  • ¼ de courgette

  • ½ poivron jaune

  • 1 petite carotte

Assaisonnement :

  • ciboulette

  • jus d’un citron

  • huile d’olive pressée à froid

  • crème balsamique

  • Sel

  • Poivre

  • Curry de madras

  • Gingembre en poudre

Décoration :

  • Graines de tournesol

  • Graines de sarrasin

  • Noix de pécan concassées

  • Tomates séchées

  • Basilic

Petit plus:

  • 1 càs de fromage frais ou de yoghourt au soja

Préparation:

  1. Epluche et coupe en petits dés les légumes.

  2. Place le tout dans un saladier.

  3. Coupe et ajoute la ciboulette.

  4. Presse le citron et ajoute-le.

  5. Assaisonne selon tes goûts (sel, poivre, curry madras, gingembre, huile d’olive). Ajoute petit à petit et goûte pour que cela te convienne.

  6. Mélange le tout.

  7. Prends un ramequin et remplis-le.

  8. Dispose sur l’assiette le ramequin, les graines de la décoration, le basilic, les tomates séchées et les noix de pécans.

  9. Décore ton assiette avec la crème balsamique. Laisse s’exprimer ta créativité.

  10. Le tour est joué ! C’est si simple.

  11. Prends une photo de ton œuvre et envoie la moi pour que je puisse les publier.

  12. Déguste.

​© 2020 Coeur Adamantin